Atom-Gebäck – Atom Çöreği
Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Atom-Gebäck zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben İlknur Han, eine türkische Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Atom-Gebäck.
Zutaten für Atom-Gebäck – Atom Çöreği
- 125 Gramm Margarine
- 100 ml Öl
- 100 ml Wasser
- 4 EL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Eiweiß
- 1/4 TL Salz
- Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
- 3 Scheiben altbackenes Brot
- 100 ml Walnüsse oder Nüsse
- 1/2 TL Zimt
- 100 ml Rosinen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 50 ml Wasser
Zubereitung der Atom-Gebäck – Atom Çöreği
Als erstes geben Sie alle Zutaten für den Teig einer Schale zu und kneten es. Dann bereiten Sie die Füllung zu. Zerkleinern Sie alle Zutaten und geben Sie es einer Schale zu. Mischen Sie es. Als nächstes teilen Sie den Teig in zwei gleichgroße Stücke. Drehen Sie es jeweils auf und geben Sie von der Füllung darauf. Rollen Sie es ein und schneiden Sie es in kleine Stücke. Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und schmieren Sie Eidotter darauf. Backen Sie das Atom-Gebäck bei 180 Grad vorgeheizten Ofen bis es ihre Farbe einnimmt. Fertig!
Die auf unserem Blog veröffentlichten Artikel dienen nur zu Informationszwecken und enthalten Tipps und Tricks für die Küche und den Haushalt, die Ihnen Zeit sparen können. Bei der Anwendung der Ratschläge ist Vorsicht geboten. Insbesondere sollten Sie im Voraus prüfen, ob Sie allergisch auf ein bestimmtes Produkt reagieren. Die bereitgestellten Informationen sind als Vorschläge zu verstehen und können im Laufe der Zeit ihre Gültigkeit verlieren. Unsere Website übernimmt keine Verantwortung für mögliche negative Folgen, die aus der Anwendung dieser Tipps entstehen könnten.