Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Artischocken mit Orangen zubereiten können. Das Rezept habe ich von Meyveli Kek, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die Artischocken mit Orangen.
Zutaten für Artischocken mit Orangen – Portakallı Enginar
- 5 Artischocken
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 Orangen (davon den Saft)
- 1 1/2 Zitronen (davon den Saft)
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- Etwas Dill
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
Zubereitung der Artischocken mit Orangen – Portakallı Enginar
Als erstes braten Sie die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl. Geben Sie die Kartoffel und die Karotte, die Sie würfeln dazu und braten Sie es weiter.
Dann legen Sie die Artischocken darauf und gießen Sie den Orangensaft und den Zitronensaft darüber. Streuen Sie den Salz und den Zucker darüber.
Lassen Sie es zuerst bei hoher Hitze und dann bei niedriger Hitze ungefähr 30-35 Minuten kochen. Die Artischocken mit Orangen sind fertig zum servieren.
,