Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Allerlei im Tontopf zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Kübra Demirhan, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Allerlei im Tontopf.
Zutaten für Allerlei im Tontopf – Güveçte Türlü
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1/2 KG Rindfleisch
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- Etwas grüne Bohnen
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung der Allerlei im Tontopf – Güveçte Türlü
Als erstes schneiden Sie die Gemüsen klein und geben Sie es einer Schale zu. Rühren Sie es und geben Sie es auf den Boden des Tontopfes. Geben Sie dann den Rindfleisch darauf. Stapeln Sie es im Wechsel (Gemüsemischung – Fleisch usw.).
Gießen Sie dann die Mischung aus 400 ml Wasser, 2 EL Tomatenmark, 1 geriebene Tomate, Olivenöl und Salz darüber. Kochen Sie den Allerlei im Tontopf bei schwacher Hitze ungefähr 2-3 Stunden. Fertig!