Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie hausgemachten Adana Kebab zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Gülden Gökşen, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den hausgemachten Adana Kebab.
Zutaten für Adana Kebab Rezept – Evde Adana Kebab
- 1 KG Fleisch vom hinteren Bein vom Schaf (am besten männlich)
- 150 Gramm Schwanzfett vom Schaf (am besten männlich)
- 55 Gramm Paprikaflocken
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Kreuzkümmel
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Glas Wasser
Zubereitung der Adana Kebab Rezept – Evde Adana Kebab
Als erstes müssen Sie das Fleisch und das Schwanzfett hacken lassen (1 Mal durch den Zerhacker). Sie werden sehen, dass das Fleisch sehr fettig ist. Dieser Kebab ist fettig und sollte am besten gegrillt werden.
Geben Sie alle Zutaten einer Schale zu und mischen Sie es ordentlich. Es ist eine sehr klebrige Mischung.
Dann bestreichen Sie die Spieße mit Öl. Sie benötigen Spieße für Kebab. Diese sind dicker und rechteckig.
Geben Sie das Fleisch auf die Spieße und formen Sie es, indem Sie die Hände mit Wasser anfeuchten.
Grillen Sie den hausgemachten Adana Kebab beidseitig auf dem Elektro- oder Holzkohlegrill. Fertig!