Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie Adana Börek zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Sesil Lorenc. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Adana Börek.
Zutaten für Adana Börek
- Yufkablätter (feine und dicke)
- Butter (geschmolzen)
- Käse (gerieben)
- Wasser
- 1 EL Salz
Zubereitung der Adana Börek
Als erstes bestreichen Sie das Blech mit der geschmolzenen Butter.
Legen Sie 10 feine Yufkablätter in das Blech. Jedes davon bestreichen Sie mit Butter.
Geben Sie die dickeren Yufkablätter in das kochende Salzwasser und lassen Sie es 2 Minuten im Salzwasser. Legen Sie es auf die feinen Yufkablätter.
Danach geben Sie die Füllung darauf und dann das zweite dickere Yufkablatt. Als nächstes geben Sie die 10 feinen Yufkablätter darauf. Braten Sie den Adana Börek beidseitig auf der Herdplatte, indem Sie es 30-40 Minuten immer drehen. Fertig!