Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkisches Brot zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Pınarın Rengi, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für das Açma.
Zutaten für Açma Rezept
- 300 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Packung Trockenhefe
- 100 ml Öl
- 75 Gramm Butter
- 10 Gramm Salz
- 50 Gramm Zucker
- 900 Gramm Mehl
- 1 Eidotter
Zubereitung der Açma Rezept
Als erstes geben Sie das Wasser, den Zucker, das Salz und das Öl einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die Trockenhefe und allmählich das Mehl dazu und kneten Sie einen weichen Teig. Legen Sie ein Tuch darüber und lassen Sie es ungefähr eine Stunde gehen.
Als nächstes nehmen Sie kleine Stücke von dem Teig ab und kugeln Sie es. Formen Sie es, wie auf den Bildern und bestreichen Sie es mit Butter. Formen Sie es, wie auf den Bildern.
Legen Sie es auf das Blech mit Backpapier und bestreichen Sie es mit Eidotter. Streuen Sie nach Wunsch Sesam oder Schwarzkümmel darüber. Backen Sie das türkische Brot bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten. Fertig!